Escurio 10th Anniversary Limited Edition 2025
ab CHF 37.00
Beschreibung
Escurio 10th Anniversary Limited Edition 2025
Genussdauer: 70 Min.
Format:Gran Toro
Durchmesser:22 mm
Ringmass:56
Länge:15.2 cm
Deckblatt: Ecuador
Umblatt: Brasilien
Einlage: Brasilien, Dominikanische Republik
Tabakherkunft: Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador
Beschreibung:
2025 jährt sich die Lancierung von Davidoff Escurio zum zehnten Mal. Die Zigarre mit ihrem ganz eigenen Rhythmus war die Erste von Davidoff, die brasilianische und dominikanische Tabaksorten in einem Blend vereinte. Zu diesem Anlass haben die Davidoff Master Blender eine einzigartige Gran-Toro-Zigarre in limitierter Auflage kreiert. Der Blend besteht aus gut gereiften brasilianischen und dominikanischen Tabaksorten. Für zusätzliche Süsse und Tiefe wurde einer der dominikanischen Einlagetabake sechs Monate lang in einem Bourbon-Fass fermentiert.
Geschmackserlebnis:
Die brasilianische Region Bahia mit feucht-salzigen Bedingungen und unregelmässigen Regenfällen bringt robusten, würzigen Tabak hervor, während das Süsswasser und das stabilere Klima in der Dominikanischen Republik Tabak mit cremigeren und sanfteren Eigenschaften erzeugt. Die Gran Toro vereint sie in sich und kreiert ein dynamisches Spiel der Aromen: Die Zigarre beginnt mit cremigen und gerösteten Aromen und Noten von Kaffee – eine Kombination, die an Cappuccino erinnert. Ein langer, pralinenartiger Nachgeschmack verweilt auf dem Gaumen und wird von einem Hauch Vanilleschote begleitet. Das zweite Drittel zeichnet sich durch dominante Ledernoten aus, die von getrockneten Aprikosen und Lakritz ergänzt werden. Zum Ende der Zigarre verschmelzen Noten von Zartbitterschokolade und Mandeln auf wunderbare Weise mit der Süsse von Akazienhonig.
Zigarre mit ihrem ganz eigenen Rhythmus war die Erste von Davidoff, die brasilianische und dominikanische Tabaksorten in einem Blend vereinte. Zu diesem Anlass haben die Davidoff Master Blender eine einzigartige Gran-Toro-Zigarre in limitierter Auflage kreiert. Der Blend besteht aus gut gereiften brasilianischen und dominikanischen Tabaksorten. Für zusätzliche Süsse und Tiefe wurde einer der dominikanischen Einlagetabake sechs Monate lang in einem Bourbon-Fass fermentiert.