Fassbind Vieil Abricot 70 cl / 40.00 %vol.
Beschreibung
Fassbind Vieil Abricot 70 cl / 40.00 %vol.
Dieses edle, sorgfältig destillierte und gereifte Fruchtdestillat wird aus der alten
Aprikosen-Sorte «Royal Luizet» hergestellt und besticht mit seiner Fruchtigkeit und
seiner feinen und geschätzten Mandelnote.
Die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen wachsen in der Schweiz
im Kanton Wallis, werden von Juli bis August vollreif gepflückt und direkt an uns geliefert.
Wir verarbeiten die Aprikosen zusammen mit ihren Fruchtsteinen, welche die angenehme feine Mandelnote hervorbringen.
Der frisch destillierte Aprikosenbrand ruht zuerst während mindestens
zwei Jahren in Edelstahltanks und reift danach während
14 bis 18 Monaten in Eichenholzfässern.
Nach Abschluss des Reifeverfahrens wird das Aprikosen-Destillat mit einem
hausgemachten Bonificateur weiter veredelt, um ihm das herrliche Aroma und
die dezente Süsse zu verleihen, was diese Vieil Abricot so einzigartig macht.