LEDAIG 10 YEARS OLD

CHF 65.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

LEDAIG 10 YEARS OLD

70cl / 46.3%

Wonderfully Peated
Dieser von Hand gefertigte, stark getorfte Single Malt ist so maritim, wie ein Whisky nur sein kann. Seine leichte Süsse und salzige Note machen ihn zum idealen Botschafter der Isle of Mull.

Tasting Notes

Nase: süsse, rauchige Noten mit einem Hauch Minzschokolade und dem Duft von maritimen Wildpflanzen
Geschmack: süss und dynamisch mit Aromen von Heilkräutern, würzi-gem Rauch und malziger Vanille.
Nachklang: wohlig, warm. Weisser Pfeffer, Lakritze und Gewürznelke un-ter einer dünnen Salzkruste.

The Art of Distilling
Die heutige Tobermory-Destillerie in idyllischer Lage auf der Hebrideninsel ist die einzige Brennerei der Isle of Mull und eine der ältesten kommerziellen Brennereien Schottlands. Sie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destil-lerie (ausgesprochen led-chigg; gälisch für „sicherer Hafen") gegründet. Die Vergangenheit von Tobermory ist so bunt wie die Strandpromenade der Stadt. Eine wechselhafte Geschichte, geprägt von Schliessungen und finan-ziellen Schwierigkeiten. Seit 1993 blüht das kostbare Kleinod als Teil von Burn Stewart Distillers wieder auf und in den denkmalgeschützten Lagerhäusern reiften preisgekrönte Single Malt Scotch Whiskys heran.
Die Destillerie produziert zwei verschiedene Malts, die jeweils für ein halbes Jahr hergestellt werden: unpeated „Tobermory“ und den heavy peated „Ledaig“-Single Scotch. Beide kommen aus den gleichen Brennblasen und Washbacks, man verwendet jedoch andere Gersten
Die Ledaig Single Malts stehen für süssliche und rauchige Whiskys mit be-eindruckender Persönlichkeit. Hierfür wird ausschliesslich stark getorftes Malz verwendet – das Ergebnis ist ein Hochgenuss mit wunderbar mariti-mem Charakter.