LEDAIG 18 YEARS OLD

CHF 145.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

LEDAIG 18 YEARS OLD

70cl / 46.3%

Wonderfully Peated
Ein rauchiger Single Malt mit der perfekten Balance von Eleganz und Kraft. Die Verbindung aus süssen und floralen Noten mit der Intensität von Meer-salz und Torfrauch ist eine Hommage an den ursprünglichen Stil der Bren-nerei.
Tasting Notes
Nase: Reichhaltiger, fruchtiger Sherry-Rauch, schöne Ausgewo-genheit von Phenolen, Meeresalgen und leichtem Kreosot, getrocknete Chiliflocken, würziger schwarzer Pfeffer mit ei-nem Hauch von süsser Eiche.
Geschmack: Kräftige, reichhaltige Sherry- und Kräuterraucharomen, Orangenschalen, Kaffee, ein Hauch von Meersalz, Tabak und weissem Pfeffer.
Nachklang: Lang und ziemlich scharf mit mehr Rauch, einem Hauch von Lakritze und Gischt.

The Art of Distilling
Die heutige Tobermory-Destillerie in idyllischer Lage auf der Hebrideninsel ist die einzige Brennerei der Isle of Mull und eine der ältesten kommerziellen Brennereien Schottlands. Sie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destil-lerie (ausgesprochen led-chigg; gälisch für „sicherer Hafen") gegründet. Die Vergangenheit von Tobermory ist so bunt wie die Strandpromenade der Stadt. Eine wechselhafte Geschichte, geprägt von Schliessungen und finan-ziellen Schwierigkeiten. Seit 1993 blüht das kostbare Kleinod als Teil von Burn Stewart Distillers wieder auf und in den denkmalgeschützten Lagerhäusern reiften preisgekrönte Single Malt Scotch Whiskys heran.
Die Destillerie produziert zwei verschiedene Malts, die jeweils für ein halbes Jahr hergestellt werden: unpeated „Tobermory“ und den heavy peated „Ledaig“-Single Scotch. Beide kommen aus den gleichen Brennblasen und Washbacks, man verwendet jedoch andere Gersten
Die Ledaig Single Malts stehen für süssliche und rauchige Whiskys mit beein-druckender Persönlichkeit. Hierfür wird ausschliesslich stark getorftes Malz verwendet – das Ergebnis ist ein Hochgenuss mit wunderbar maritimem Charakter.