THE MACALLAN 12 YEARS OLD TRIPLE CASK MATURED

CHF 95.00
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

THE MACALLAN 12 YEARS OLD TRIPLE CASK MATURED

70cl / 40%

Weich & komplex
Der 12-jährige Triple Cask ist ein leichter, fruchtig-frischer Single Malt, der durch seine weiche Textur beeindruckt, die den idealen Kontrast zu seiner enormen Tiefe liefert. Ein hervorragend ausbalancierter The Macallan Whisky.

Tasting Notes

Nase: Rund und komplex mit einem Hauch von Früchten und Vanille Geschmack: Medium, ausgewogene Süsse mit Früchten, Eiche und Gewürzen Nachklang: Nachklingend mit Trockenfrüchten, Eiche und Gewürzen

Der Rolls-Royce unter den Single Malts

Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. Die Destillerie lief zunächst als Nebenerwerb auf dem Bauernhof, bis sie 1882 von Roderick Kemp übernommen wurde, dessen Familie  das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren zur Blüte brachte. Die Reifung von The Macallan Triple Cask erfolgt in einer einzigartigen „Triple Cask“ Kombination von Bourbon- und Sherryfässern aus Eiche. Fässer aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon oder Sherry gelagert wurde, verleihen dem Destillat eine weiche, dezente Farbe sowie blumige Aromen, Apfel- und Zitrusnoten und die Süsse von Toffee. Die Fässer aus europäischer Eiche, in denen zuvor Sherry aufbewahrt wurde, verleihen dem Whisky eine kräftige Farbe mit Trockenfrucht- und Gewürzakzenten. Die Kombination dieser Fässer erzeugt einen besonders geschmeidigen und weichen Single Malt von grosser Komplexität.