THE MACALLAN A NIGHT ON EARTH THE JOURNEY

CHF 139.00
inkl. MwSt.
Auf Lager

Beschreibung

THE MACALLAN A NIGHT ON EARTH THE JOURNEY

43% vol / 7ocl.

Nase: geröstete Eiche, cremiger Pudding aus gedämpftem Reis und Kokosmilch, Zitrusfrüchte, Vanille und Haferkekse.

Geschmack: prickelnde Zitrusfrüchte – Zitrone und Limette mit süssem, cremigem Vanillebiskuit und gerösteter Kokosnuss.

Nachklang: mittellang mit süsser gerösteter Eiche und Vanille.


Samtige Süsse A Night on Earth - The Journey ist die zweite

Edition einer limitierten Geschenkserie von Single Malt Scotch Whisky und soll die allgegenwärtige Freude an der Feier des

Jahreswechsels widerspiegeln. The Journey ist eine perfekt

ausgewogene first-fill Kombination aus aussergewöhnlichen amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern sowie europäischen und amerikanischen Sherry-Eichenfässern. Die Inspiration für die Whisky-Kreation stammt von der renommierten Künstlerin Nimi Sum und ihrer Heimreise zur Feier des neuen Jahres.

So wurde die innovative Verpackung in Zusammenarbeit mit ihr gestaltet.

Der Rolls-Royce unter den Single Malts Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. The Macallan arbeitet mit Unternehmen in Spanien zusammen, die über umfassende Kompetenzen im gesamten Herstellungsprozess von Fässern verfügen – «von der Auswahl des Baumes bis zur Fertigstellung der Seasoned Casks» - und die Eichenbäume in den Wäldern Nordspaniens sorgfältig auswählen, fällen, die Eichenholzdauben schneiden und trocknen, bevor sie zur Lufttrocknung in den Süden transportiert werden, um die Feuchtigkeit weiter zu reduzieren. Danach werden die Fässer während 18 Monaten mit Sherry gefüllt, bevor sie nach Schottland gebracht werden. Dort werden sie schliesslich mit dem «New Make Spirit», dem frischen Destillat von The Macallan, befüllt.