Thomas Dakin Gin, 42% Vol. / 70cl

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Beschreibung

Thomas Dakin Gin, 42% Vol.

Wacholderbetont, mit Orangensüsse und pikantem Abgang. So wollte es der Urvater des englischen Gins.


Thomas Dakin ist ein small batch Gin mit einem unverwechselbaren Charakter. Er ist in Handarbeit im sog. “Baby Copper Still” (kleine Brennblase) und aus den hochwertigsten Botanicals hergestellt. Sein Name erhält der Gin vom Ur-Vater des englischen Gins, Thomas Dakin persönlich.


Dakin war ein junges Entrepreneur, der mit 25 Jahren begann, Gin in Nordengland zu produzieren. 1716, vor der Industriellen Revolution, gab er, noch vor jedem anderen, in der Produktion von High Quality Gin den Ton an. Kein anderer Gin kann so eine beeindruckende Geschichte vorweisen wie dieses Produkt. Das Rezept des heutigen Thomas Dakin ist zwar nicht mehr ganz dem originalen nachempfunden, jedoch ist er wie damals ein Classic-Style, Wacholder-betonter London Dry Gin mit einem erfrischenden Twist von Orangenschale, Koriander, Grapefruit und rotem Rettich. Letzterer wurde früher in England häufig verwenden um Drinks einen erfrischenden Punch zu geben. Dem Gin einen speziellen Abgang gebend, ist roter Rettich mit dem heutigen Meerrettich zu vergleichen.


In der Nase besitzt Thomas Dakin einen traditionellen Wacholderbetonten Duft mit Aromen von süsslich frischer Orange/Zitrus. Ebenfalls sind feine pfeffrige Noten vom Kubeben-Pfeffer und dem Meerrettich erkennbar.


Am Gaumen sehr ausgewogen, balanciert Thomas Dakin zwischen frischer Bitterkeit und einer darauffolgenden weichen Süsse.


Der Abgang ist ein langes, warmes und anhaltendes Finish, das durch Meerrettich und Pfeffer die Zunge leicht kribbeln lässt.