THE GLENROTHES 18 YEARS OLD

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Beschreibung

THE GLENROTHES 18 YEARS OLD

70cl / 43%

Vanille und Birne
Ein komplexer und harmonischer Whisky mit Noten von Vanille, Pfirsich und frischem Ingwer. 90% Sherryfässer, 72% 1st fill Sherryfässer. Perfekt für nach dem Essen oder zu feiner Schokolade oder Käse.
Nase: Orangenöl, Vanille, Birne und Mandeln
Geschmack: Süss, Ingwer, Rosenwasser, Birne und Vanille
Nachklang: Süss, würzig und leicht pfefferig

Die preisgekrönte Speyside Destillerie
Die 1879 gegründete, mehrfach ausgezeichnete The Glenrothes Brennerei liegt am Fusse der Mannoch Hills, am Ufer des Flüsschens Rothes Burn. Das für die Destillation von The Glenrothes verwendete Wasser stammt aus zwei nahe gelegenen Quellen, The Ardcanny und The Brauchhill. Die neue Soleo Collection umfasst mehrere neue Whiskys: 10 Years Old, 12 Years Old, Whisky Maker’s Cut, 18 Years Old sowie 25 Years Old und erneuert das bisherige Vintage und Reserve Portfolio. Das Produktangebot wurde zwar neugestaltet, doch der Charakter der Whiskys bleibt unverändert. The Glenrothes Whiskys zeichnen sich auch heute durch die sorgfältige Reifung in Sherry-Eichenfässern aus. In nahezu 90% der Fässer der Brennerei wurde zuvor Sherry gelagert, gekeltert aus weissen Trauben, die in Andalusien wachsen, in den Rebbergen bei Jerez de la Frontera, Spanien. Die Soleo Collection ist eine Hommage an den einzigartigen Herstellungsprozess des Whiskys und zelebriert die natürliche Reifung der Trauben, vom Rebberg bis hin zum Sherry im Eichenfass. Beim Soleo-Verfahren werden die Trauben in der Sonne getrocknet und als Rosinen zum Sherry gekeltert. Die ausgebreiteten Trauben werden in der heissen andalusischen Sonne getrocknet. Sobald ihre Farbe von frischem Grün und Goldgelb zu tiefem Purpurrot wechselt, ist der ideale Moment für die Fermentierung gekommen. Die Whiskys wurden zu mindestens 90% in Sherry-Eichenfässern gereift und weisen eine zu 100% natürliche Farbe auf. Sie überzeugen mit einem reichen, breit gefächerten Geschmackserlebnis, das sie den edlen Fässern verdanken, in denen sie gereift wurden.